乾燥熟成肉(ドライエージング)ってなあに??

乾燥熟成肉は専用の冷蔵庫を使います。

温度が高ければ熟成ではなく腐ってしまい、低ければ凍ってしまい熟成にならないので

温度は0~2度、湿度は80%前後を常に維持し常に風をあてながら空気が動く状態をつくり、

タンパク質をアミノ酸へと分解する微生物の働きを活性化させる環境の中で、牛は約40日間

豚は約14日間熟成させ、香りと熟成具合を店主の判断にて提供させて頂いております。

 

乾燥させることで重量が20~30%程度減少し

芳醇な甘い香りに

赤身とは思えない柔らかな肉質

微生物の働きにより増加したジューシーな旨み

五感すべてでお楽しみください。

 

当店では最大限に感じて頂くために、岩塩と荒卸し山葵で提供させて頂いております。


アンガス牛  ~乾燥熟成五〇日~

1月半熟成させたお肉はまさに絶品!!!!五感すべてでお楽しみください。

※数量限定の為、品切れの際はご了承ください。

2,000円

 

日高見牛 ~乾燥熟成四〇日~

赤み肉本来のうまさをもつ牛を、さらに凝縮熟成。香り・旨みが別格です。

※数量限定の為、品切れの際はご了承ください。

2,500円

 

短角和牛  ~乾燥熟成二五日~

究極の風味!!そして凝縮熟成。

※数量限定の為、品切れの際はご了承ください。

3,000円

 

大泉豚 肩ロース  ~乾燥熟成二〇日~

甘みのあるお肉をさらに水分を飛ばし、凝縮熟成。甘さが増したお肉を、ご堪能ください。

※数量限定の為、品切れの際はご了承ください。

1,280円

 

イベリコ豚【ベジョータ】肩ロース ~乾燥熟成十五日~

贅の極みを堪能しませんか?甘さの向こう側へご案内致します。

※数量限定の為、来店前にご確認お願い致します。

2,000円

    ※別途、消費税8%頂戴致します。