低温調理は専用の調理器を使用し、

【焼く】【煮る】【蒸す】に次ぐ、第四の調理法と言われています。

 

通常、肉を加熱調理すると六〇~六八度でたんぱく質が凝固し、

水分が分離、食味が低下します。

低温調理では、部位ごとに温度を変えながら六〇度を超えないよう四〇~五〇分

調理します。

従来の調理法ではできなかった赤身肉の柔らかさ、瑞々しさなどのテクスチャーを

ご堪能ください。

 

当店では最大限に感じて頂くために、能登の炭塩で提供させて頂いております。


麦黒牛 上ハラミ

ご提供までに、50分程お時間いただきます。

※数量限定の為、品切れの際はご了承ください。

3,278円

 

麦黒牛 サーロイン

ご提供までに、60分程お時間いただきます。

※数量限定の為、品切れの際はご了承ください。

3,850円

 

麦黒牛 ヒレ

ご提供までに、50~60分程お時間いただきます。

※数量限定の為、品切れの際はご了承ください。

4,400円

 

米沢牛 ヒレ

ご提供までに、60分程お時間いただきます。

※数量限定の為、品切れの際はご了承ください。

7,700円

 

仙台牛 サーロイン

ご提供までに、60分程お時間いただきます。

※数量限定の為、品切れの際はご了承ください。

6,600円

 

 岩手 短角和牛 サーロイン

ご提供までに、60分程お時間いただきます。

※数量限定の為、品切れの際はご了承ください。

6,600円

 

子羊

※数量限定の為、品切れの際はご了承ください。

2,750円

 

蝦夷鹿

※ご提供までに、70分程お時間いただきます。

※数量限定の為、品切れの際はご了承ください。

3,000円

 

宮城県角田市 野田鴨

2,500円